欢迎您,来到中国微米纳米技术学会官网

登录注册

您的位置:首页

 

中国微米纳米技术学会会士评选办法(试行)

 

中国微米纳米技术学会会士(以下简称会士)即为中国微米纳米技术学会设立的最高层次的会员。会士每年遴选一次,每次遴选后产生的会士名额不超过2个(含2个)。

一、           会士候选人的资格

会士候选人(被提名人)需要是热心于中国微米纳米技术学会的工作,并有5年(含5年)以上高级会员会龄的会员。

二、           会士候选人的提名

1.        中国微米纳米技术学会各工作委员会、专业分会可作为提名机构提名会士候选人。

2.        中国微米纳米技术学会会士可作为提名人提名会士候选人。

三、           会士评选工作机构

1.        评审委员会。最终通过不记名投票决定会士人选,由中国微米纳米技术学会部分会士组成。为了保证评审的公平性,委员会名单不公开。

2.        会士评选工作办公室。负责会士评选的日常工作,对提名人或提名机构报送的会士候选人资料进行初步审查,为评审委员会提供服务。办公室设在中国微米纳米技术学会秘书处,由中国微米纳米技术学会秘书处办公室人员组成。

四、           会士评审程序

1.      提名会士候选人。

提名机构、提名人提名会士候选人,并填写《会士候选人提名表》。

2.      邀请评议人。

(1)    提名机构、提名人邀请被提名人单位以外的本学会会士共4人,作为被提名人的评议人。

(2)    评议人需参考《会士候选人提名表》对会士被提名人进行评议,并填写《会士候选人评议表》。

3.      会士候选人材料报送。

提名机构或提名人将已填好的《会士候选人提名表》和《会士候选人评议表》邮寄到中国微米纳米技术学会会士评选工作办公室,同时将电子版发送到会士评选工作办公室邮箱。

4.      会士评选工作办公室组织初审。

(1)    会士评选工作办公室在规定时间内收到《会士候选人提名表》和至少3位评议人的《会士候选人评议表》后,对会士被提名人的资格与提名程序进行初步审核。

(2)    若资料符合要求,则提名成立,被提名人确定为正式候选人,将其名单及材料提交会士评审委员会最终评定遴选。

5.      会士评审委员会终审。

(1)    中国微米纳米技术学会会士评选工作办公室组织召开评审会,评审委员会委员根据提交的会士候选人的材料进行不记名投票。

(2)    按照获得票数的排名结果确定最终会士人选。同时,此次投票结果必须获得会士评审委员会半数以上票数方能生效。

6.      会士人选公示。

将最终遴选确定的会士人选信息放入中国微米纳米技术学会官方网站进行30天的公示。

五、           监督与保密

1.        提名机构、中国微米纳米技术学会就投诉内容进行调查核实,如果投诉属实则取消被投诉人的会士资格。

2.        参与会士评选的全体专家、工作人员及被提名人必须有高度的责任感,树立严格的保密观念。

3.        被提名人所有材料不得含有涉密内容。

六、
  1. 会士候选人提名文件由中国微米纳米技术学会会士评选办公室统一制作。文件包括:《会士候选人提名表》、《会士候选人评议表》。

        2. 提名机构、提名人应当根据本办法,严格有序的提名会士候选人。

        3. 本办法由中国微米纳米技术学会负责解释。

        4. 本办法自颁布之日起实施。

 

学会介绍  |  资源下载  |  MEMS技术天地  |  联系我们     

电话:010-62796707 010-62772108    传真:010-62796707    地址:清华大学90003楼3301室    邮箱:csmnt@mail.tsinghua.edu.cn

京ICP备10047872号     由中企动力提供技术支持