这是描述信息
搜索
搜索
这是描述信息
这是描述信息
分类出来
这是描述信息
中国科学院声学研究所噪声与振动重点实验室研究员贾晗与西安交通大学副教授马富银合作,提出一种利用空间与时间协同调制的声聚焦方法,并通过时间反演声聚焦技术与声学结构中局域效应共同作用实现宽频亚波长声场聚焦。
中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员张珽研究团队从信息感知-信号传递-信息处理角度出发,对面向智能仿生感知系统的柔性人工突触器件进行深入探索。
中国科技大学微尺度物质科学国家研究中心张国庆教授团队,发现一种亚克力树脂在γ射线的辐射下可以定量释放酸性物质。基于此,团队设计并制备了一种全新的可用于检测γ射线辐射剂量的亚克力树脂薄膜传感器,可通过薄膜荧光颜色变化直接判断辐射剂量的大小。
近日,济南量子技术研究院与中国科学技术大学合作,成功研制出国际首个集成化的多通道量子频率转换芯片。该芯片基于逆向质子交换的周期性极化铌酸锂波导(PPLN),实现了多通道光子非线性频率转换,且频率转换过程中保持光子的量子特性不变。
中国科大郭光灿院士团队李传锋等人与作者合作,建立了绝热开放系统量子热力学一般公式,在量子绝热过程和热力学绝热过程之间建立了联系,并基于囚禁离子进行实验验证。研究成果日前发表在国际学术期刊《npj 量子信息》上。
英国《自然》杂志9日发表一项电子学重磅研究,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)研究团队报告了首个微芯片内的集成液体冷却系统,这种新系统与传统的电子冷却方法相比,表现出了优异的冷却性能。
近日,南开大学生命科学学院,药物化学生物学国家重点实验室孔德领研究团队发表了题为Multifunctional natural polymer nanoparticles as antifibrotic gene carriers for chronic kidney disease therapy的研究。该研究发表在肾脏领域的权威期刊Journal of the American Society
上一页
1
2
...
25
这是描述信息

电话:010-62796707 010-62772108    传真:010-62796707    地址:清华大学90003楼3301室    邮箱:csmnt@mail.tsinghua.edu.cn
公安机关备案号 11010802025320       京ICP备10047872号     网站建设:中企动力北京