这是描述信息
搜索
搜索
这是描述信息
这是描述信息
分类出来
这是描述信息

OCSiAl单壁碳纳米管年产能已达75吨

  • 分类:行业新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-21 16:39
  • 访问量:

【概要描述】

OCSiAl单壁碳纳米管年产能已达75吨

【概要描述】

  • 分类:行业新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-21 16:39
  • 访问量:
详情

近日,全球最大的单壁碳纳米管制造商OCSiAl集团总裁Yury Koropachinskiy 在俄罗斯新西伯利亚科学城举行的落成投产典礼上正式宣布,经过2019年的试产,年产能50吨的单壁碳纳米管合成设备Graphetron 50正式落成投产。

 

Graphetron 50是目前世界上最大的单壁碳纳米管合成设备,该设备落成投产将进一步巩固OCSiAl在全球单壁碳纳米管市场的领先地位。随着Graphetron 50设备的正式投产,OCSiAl市场推广的TUBALL品牌单壁碳纳米管两条生产线年总产能已达到75吨。OCSiAl单壁碳纳米管产能在全球所占份额已超过90%, 扩大产能,主要是为满足市场对单壁碳纳米管迅速增长的需求。

 

OCSiAl集团总裁Yury Koropachinskiy说:“产能的提升与电动汽车领域高速增长的需求密切相关。结合全球最大汽车制造商的官方计划,到2025年,单锂离子电池领域就需要250吨单壁碳纳米管。”

 

OCSiAl自成立以来,作为世界上唯一拥有规模化工业合成单壁碳纳米管技术的公司,一直引领全球单壁碳纳米管市场,2015年,第一次工业批量生产的单壁碳纳米管是1.2吨,超过了自1991年发现碳纳米管以来的全部总量。

 

2017年,OCSiAl与卢森堡大公国经济部和财政部,签署了在卢森堡建设单壁碳纳米管工厂的谅解备忘录,一条年产100吨的生产线将于2023年正式投产。目前,OCSiAl已在中国和日本建立了3家以TUBALL为基础的预分散体和悬浮液生产工厂,另有1家合作伙伴即将在巴西开始生产。

 

为了给TUBALL单壁碳纳米管客户提供更好的技术支持,OCSiAl已分别在俄罗斯新西伯利亚和中国上海建立了两个TUBALL研发中心。随着TUBALL上海中心的成立,OCSiAl将为亚洲客户提供更迅速、更高效的技术支持和服务,并为客户开发定制的解决方案,最大化地满足客户的需求。2020年,第三个TUBALL研发中心将设立于欧洲卢森堡,以提高对欧洲客户技术支持的效率。

 

 

关于 OCSiAl

OCSiAl 是全球最大的单壁碳纳米管生产商,全球唯一一家拥有规模化工业合成单壁碳纳米管技术的科技公司。其总部位于卢森堡,在美国、韩国、中国、中国香港、俄罗斯、墨西哥、以色列、日本、印度、澳大利亚、德国和马来西亚均设有分公司和代表处。此外,OCSiAl45个国家都有合作伙伴和分销商。OCSiAl 生产的单壁碳纳米管品牌为TUBALL™,目前年产能为75吨,到2023年卢森堡新工厂的一期投产后,其产能将提高到175吨。 

 

信息来源:OCSiAI公众号、中国粉体网

扫二维码用手机看

这是描述信息

电话:010-62796707 010-62772108    传真:010-62796707    地址:清华大学90003楼3301室    邮箱:csmnt@mail.tsinghua.edu.cn
公安机关备案号 11010802025320       京ICP备10047872号     网站建设:中企动力北京