这是描述信息
搜索
搜索
这是描述信息
这是描述信息
分类出来
这是描述信息

碳纳米管改性聚合物解决风电场雷达信号干扰问题

  • 分类:行业新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-02 15:55
  • 访问量:

【概要描述】Adam Nevin博士表示:“我们发现了风力发电机雷达信号过大这一严重问题,所以如果能够削弱这个信号,就可以消除“杂波”,解决干扰雷达信号的问题。我们采用单壁碳纳米管制成纳米复合材料,能够吸收超过99%的雷达波,从而使其所覆盖的物体“隐身”,使空管部门对飞机的跟踪和风暴的观察更加容易。”

碳纳米管改性聚合物解决风电场雷达信号干扰问题

【概要描述】Adam Nevin博士表示:“我们发现了风力发电机雷达信号过大这一严重问题,所以如果能够削弱这个信号,就可以消除“杂波”,解决干扰雷达信号的问题。我们采用单壁碳纳米管制成纳米复合材料,能够吸收超过99%的雷达波,从而使其所覆盖的物体“隐身”,使空管部门对飞机的跟踪和风暴的观察更加容易。”

  • 分类:行业新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-02 15:55
  • 访问量:
详情

最近, 由专业从事工程材料开发的英国Trelleborg Applied Technology公司研制的颠覆性碳纳米管改性聚合物解决了风电场的雷达干扰问题。依靠纳米技术,数千公顷被限制用于风电场建设的土地获得释放,必将提升全球可再生能源的利用率。

目前,风电在全球总发电量中占比逐年增加,并大幅减少了CO2排放。但在实际应用中,除了公认的优势,风电也存在一系列的问题。风力发电机的运转会对雷达和其他导航系统造成影响,导致空中交通管制员难以在“杂波”中对飞机进行跟踪。这一问题直接导致在空中交通密集的地区建设风电场难上加难。在某些面积较小的国家,超过60%的土地都被限制用于风电场的建设,阻碍了百万兆瓦可再生能源的应用。

Trelleborg Applied Technology公司发现采用石墨烯/单壁碳纳米管能够解决上述问题。

该公司创新主管Adam Nevin博士表示:“我们发现了风力发电机雷达信号过大这一严重问题,所以如果能够削弱这个信号,就可以消除“杂波”,解决干扰雷达信号的问题。我们采用单壁碳纳米管制成纳米复合材料,能够吸收超过99%的雷达波,从而使其所覆盖的物体“隐身”,使空管部门对飞机的跟踪和风暴的观察更加容易。”

除了能够有效吸收电磁波,碳纳米管还有助于超薄新材料的制造。开发者强调,如果不添加碳纳米管,聚合物材料厚度会以厘米计,而添加碳纳米管后,聚合物厚度可降至几毫米,从而获得超轻纳米树脂。新型吸波材料采用的是OCSiAl公司的石墨烯/单壁碳纳米管。

如Adam Nevin博士所说,该产品仅在10个月时间里,就完成了从设计研发到规模化解决方案的完整开发周期。新型吸波材料可用于对电磁干扰和无限电发射有严格规定的电信、汽车、电子和天线领域的多种产品应用。

更多资讯,请扫描下方二维码,关注中国微米纳米技术学会微信公众号。

扫二维码用手机看

这是描述信息

电话:010-62796707 010-62772108    传真:010-62796707    地址:清华大学90003楼3301室    邮箱:csmnt@mail.tsinghua.edu.cn
公安机关备案号 11010802025320       京ICP备10047872号     网站建设:中企动力北京