欢迎您,来到中国微米纳米技术学会官网

登录注册

您的位置:首页

  中国微米纳米技术学会(CHINESE SOCIETY OF MICRO-NANO TECHNOLOGY,英文缩写为CSMNT)于2005年4月5日正式成立。学会挂靠于清华大学,业务主管单位为中国教育部、国家民政部。清华大学校长顾秉林院士为学会第一任理事长,清华大学副校长尤政院士为学会第三任理事长,总装备部丁衡高院士、中科院白春礼院士任学会名誉理事长。

  微米/纳米技术是一个新兴的、高技术和基础研究紧密结合的高科技领域,汇集了电子、机械、材料、制造、检测,以及物理、化学和生物等不同学科新生长出来的微小和微观领域的科学技术群体,是科学技术创新思维的结果,被认为是面向21世纪的新兴科技,近年来在全世界范围内得到了飞速的发展,取得了惊人的成绩,正在并且即将对人类产生深远的影响,甚至改变人们的思维方式和生活方式,极富挑战性。

  中国微米纳米技术学会是致力于推进微米纳米技术这一前沿科学领域的研发与产业化的国家一级学会,是全国从事微米/纳米技术的科技工作者及相关企事业单位、团体自愿结成并依法登记的社会团体法人,是全国性的非营利性学术团体,是联系广大微米/纳米技术工作者的纽带,是发展我国微米/纳米技术事业的重要社会力量。

 

学会介绍  |  资源下载  |  MEMS技术天地  |  联系我们     

电话:010-62796707 010-62772108    传真:010-62796707    地址:清华大学90003楼3301室    邮箱:csmnt@mail.tsinghua.edu.cn

京ICP备10047872号     由中企动力提供网站建设